맛의 향연/맛집 여행

[익산맛집] 사랑방가든에서의 골라먹기(떡불고기,오리전골,소양곱창전골)

무지개_느티 2010. 4. 16. 06:36

'금강산도 식후경'이라 했던가?

우선 민생고를 해결해야 하는데

어디서 무엇을 먹어야 하나?

익산의 유명한 맛집, 사랑방가든에 도착했다.

 

이날은 입맛 따라 골라먹을 수 있도록 세 가지 음식이 제공되었다.

소양곱창전골, 한방오리전골, 떡불고기, 이 세가지 중 어느 것을 골라 먹을까?

평소에 안 먹어 보던 것으로 정하자. 

나는 소양곱창전골로 정한다.

 

★ 소양곱창전골 

 곱창이라 하면 질길 것으로 생각했었는데 질기지 않고 씹는 맛이 부드러웠다.

육수도 기름지거나 텁텁하지 않고 깔끔하다.

야채와 목이버섯을 씹는 맛이 좋다. 곱창과 야채, 버섯 등을 곁들이니 느끼하지 않아 더욱 좋다.

 

 

 

★ 한방오리전골 

 

★ 떡불고기

 

사랑방가든

 

 

 

 

 

 

 반찬 중 깻잎인 줄 알고 먹었던 뽕잎장아찌의 맛이 인상적이다.

 

 

 ‘호산춘'이란 이 술은 상양주 이상 술에  ‘춘'자를 붙일 수 있다고 한다. 술을 세 번 이상 내린 술로

술맛이 부드러워지고 알콜돗수가 내려간다고 한다.

술에 워낙 약한 나로서는 도통 술맛은 모르겠다.

주량이 소주 2잔 정도니까.

이날도 한잔 곁들이긴 했지만 한잔에도 얼굴엔 단풍이 든다. 이점은 남편도 마찬가지다. 나보다 더 남편의 얼굴이 더 붉게 물들었다.