아이들이 좋아하는 돈까스
집에서 얼리지 않은 돼지고기로 만들어 주면 훨씬 맛이 있겠지만 바쁜 엄마들은 사다가 해 줄 수밖에 없다.
그래도 마트에서 파는 돈까스 소스를 뿌려 주는 것보다 집에서 맛있게 소스를 만들어 주면 돈까스를 더 맛있게 즐길 수 있다.
돈까스 소스 만들기
재료: 우스터소스, 케찹, 양파, 마늘, 물엿, 설탕, 돈까스소스, 월계수잎사귀, 땅콩 다진 것 등
만드는 과정:
1. 우선 피망2, 양파1, 당근 1/4개, 양송이버섯 8개를 준비하여 잘게 다져서 식용유(들기름, 참기름)를 팬에 두루고 볶는다.
볶을 때 소금간을 약간 하는 것도 좋다.
2. 하이라이스 가루 한 숟가락에 물 한 컵을 붓고 잘 저어 가루가 잘 풀리도록 하여 저어주면서 가열하여 끓인다.
여기에 케찹, 돈까스 소스 약간, 설탕, 물엿, 마늘 다진 것 약간, 월계수 잎사귀 1잎 정도를 넣어 조금더 저어주면서 끓인다.
3. 2번에서 끓여 놓은 하이라이스에 1번에서 볶아 놓은 야채를 넣고 조금더 끓여 준다.
기호에 따라 케찹이나 설탕, 꿀, 땅콩 등을 식성에 따라 맛을 보아가며 소스의 농도를 맞추면 된다.
집에서 편하게 대충 넣어 만드는 주부솜씨라 정확한 양을 측정해서 해 보지 않아 초보 주부들에게 정확한 양을 계측해서 래시피를 알려주어야 하는데 그러하지 못해 다소 아쉽지만 나만의 래시피와 우리집 입맛에 맞는 농도를 위해서는 몇 번 시도해 보고 내 입맛에 맞는 농도를 알아내야 더 값진 나만의 소스를 만들수 있을 것이다.
이미지 사진은 나중을 기대해 주세요~~~~
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