맛의 향연/요리

[요리] 느타리버섯전

무지개_느티 2010. 2. 4. 20:02

2010.1.16

느타리버섯전은 쫄깃한 맛과 야채가 어우러져 달콤하기도 하고 감칠맛이 난다.

전을 준비하기도 쉽다.

 

 느타리버섯전 완성본

 

 1. 느타리버섯은 삶아서 잘게 찢어 물기를 꼭 짜서 준비해 놓는다.

    당근은 곱게 다져 놓는다. 양파는 곱게 채썰어 놓는다. 쪽파는 다져 놓는다. 계란과 부침가루, 소금도 준비하여 둔다.

    분량 : 느타리버섯 2kg, 당근 큰 것으로 1개, 양파 3개, 쪽파 한 줌, 소금 입맛에 따라 조절, 계란 10개 정도, 부침가루 1/2의 컵

  

 2. 부침가루를 반 컵 정도 넣는데 너무 많이 넣으면 전이 뻣뻣해지고 너무 안 들어가면 전이 힘이 없고 부서진다.

 

 3. 느타리버섯, 양파, 당근, 쪽파, 소금, 부침가루를 넣고 계란을 풀어 반죽을 준비한다.

 

 4. 한 숟가락 분량으로 반죽을 떠 넣어 전을 부친다.

     기름은 식용유와 들기름을 섞어서 전을 부친다.

 

 5. 노릇하게 부친 후에 소쿠리에 키친타올을 깔아서 기름기가 배어나오도록 한다.

 

 6. 사진을 찍은 시각이 새벽이라 벌써 날짜가 바뀌어 있다. 밤이 깊었다.

 

 

 느타리버섯전 완성

 

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