창덕궁 소극장에서 국악뮤지컬 '천상지애'를 보고 늦은 시각에 찾은 종로메밀막국수
저녁 늦은 시각이라 배가 고팠었는데 지인들과 함께 골고루 시켜 맛을 본다.
팥칼국수는 평소 다른 집에서 먹던 색깔과 다르다.
붉은 팥 색깔이 진했었는데 이집에서는 색이 연하다.
팥칼국수는 소금간이 적당히 되어있어 따로 소금을 칠 필요가 없었다. 어떤 이들은 설탕을 듬뿍 넣어 먹는다고 하는데 난 팥칼국수의 단맛을 싫어한다.
팥 고유의 고소하고 담백한 맛을 좋아한다. 새알옹심이가 있나 찾아보았더니 없다.
만두국이 아주 푸짐하다. 국물맛이 개운하고 시원한 맛이 난다.
만두가 크서 한 두개만 먹어도 든든하다.
간이 잘 맞고 여러가지 재료가 잘 배합이 되어 맛이 있다.
김치도 적당히 익어서 먹기에 딱 좋다.
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