[고창맛집]고단백 풍천장어의 맛 - 할매집 풍천장어숯불구이
당일여행으로 인천에서 새벽에 출발하여 함평의 용천사를 거쳐 영광의 내산서원을 들러 당도한 고창의 선운사 여행을 마치고
밤 늦은 시각에 찾은 할매집 풍천장어숯불구이
한가한 시간대라 여유로운 식사를 할 수 있었다.
선운사 들어가는 입구쪽에 풍천장어 숯불구이집을 자주 가던 곳이 있는데 오늘은 새로운 맛을 찾아보기로 한다.
장어를 숯불에 구우니 기름기도 빠지고 야채와 함께 곁들여 먹으면 느끼한 맛도 없고 맛있게 먹을 수 있다.
구운 장어는 와사비를 넣은 장에 찍어 먹으면 매콤하면서도 상큼한 맛을 즐길 수 있다.
맛있는 장어를 앞에 두고 보니 두고온 딸래미 생각에 장어 1인분을 포장해 달라한다.
아삭하고 달콤한 맛이 일품인 양파김치는 장어와 곁들여 먹으면 더욱 좋다.
된장에 넣어 만든 깻잎이 간이 잘 맞고 깻잎향이 진해 맛있게 먹었다.
동치미
묵은지
숙주와 미나리를 넣어 만든 숙주나물
고사리나물
장어뼈를 씹으니 고소하다.
야채무침이 새콤달콤하니 맛있었다.
장어맛이 쫄깃하고 담백하니 자꾸만 손이 간다.
숯불에 맛나게 익어가고 있다.
양념이 된 장어를 함께 시켰다. 매콤하면서도 쫄깃한 맛이 좋다.
자, 눈으로 시식해 보세요.
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