맛의 향연/맛집 여행

[과천맛집]참나무 장작 바베큐 옛골토성

무지개_느티 2010. 8. 19. 08:07

일요일

늦은 아침 식사를 마치고 어디로 가는 줄도 모르고 따라 나선다.

워낙 길치라 이정표가 나타나면 '아, 여기가 어디구나.'한다.

집에서 나와 한 시간 정도 지났을까 과천 표시판이 나타난다.

과천 청계사 방면으로 가는 듯하다. 시간은 벌써 오후 1시가 넘었다.

날은 덥고 점심시간도 되었고 해서 식사 후에 청계사를 가기로 하고 맛집을 찾았다.

이곳 '옛골토성'은 남편 회사에서 청계산을 등산하고 나서 가끔 이용하는 장소란다.

이곳 옛골토성의 고기는 특제가마에서 400℃의 참나무 숯불로 1시간 정도 구워낸 후, 다시한번 직접 참숯그릴 위에서 굽기 때문에 기름은 쏙 빼고 참나무향은 더욱 진하게 즐길 수 있는 건강식이란다.

먹어 보니 참나무향이 그윽하다.

 

 옛골모듬 3인분을 시켰다.

오리훈제 반 마리와 갈비살

 

 오리는 익혀서 나와 살짝 구우면 되고 갈비살은 잘 익혀야 된다. 쫄깃한 고기맛이 일품이다.

 

 상차림

 

 소스

 

 

 샐러드

 

 묵은 김치를 씻어서 내온 것

 

 홍어무침인지 잘 모르겠으나 새콤달콤한 맛이 좋았다.

 

 아삭이고추 피클

 

씻어서 나온 배추김치에 소스를 찍은 고기를 얹고, 그 위에 아삭이고추 피클을 얹어서 먹으면 느끼하지도 않고 아삭아삭 씹히는 맛이 있어 좋다.

 

 사람들이 무척 많았다. 한가할 때 사진을 찍으려 했으나 밀려드는 사람들 때문에 그냥 찍었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 찾아오시는 길

.양재 IC과천방면 10분거리

.4호선 선바위역 2번 출구에서 도보로 5분

주소 : 경기도 과천시 관천동 522-1

전화 : 02-504-5262 02-507-6252