맛의 향연/맛집 여행

다양한 만두맛을 찾아서-차이나타운 <원보>

무지개_느티 2010. 8. 30. 22:09

2010.8.27일

블로거들의 번개 모임이 있었답니다.

릴라님이 주선하여 아주 흥미로운 모임을 가졌지요.

맛있는 음식을 먹으며 이러저러한 이야기도 나누고 짧았지만 재미있는 만남이었죠.

 

 군만두

느끼하지도 않고 간이 잘 맞아 입맛에 맞더군요.

 

 찐만두

기름기 없는 담백함도 좋았답니다.

 

 별미만두국

 

 오향족발 

이것은 평소 내가 즐기는 요리가 아니라서 별로 구미에 당기지 않았음.

  

 만두 속 새우가 쫄깃하니 맛을 더해 주었다.

 

 왕만두가 얼마나 크던지 남자 주먹만한 게 아주 소담했답니다. 옆에 있는 소주잔을 보고 크기를 가늠해 보세요.

 

 만두 속 재료를 눈여겨 보세요.

 

 찐만두

 

 메뉴

 

 원보

 

 신승반점의 자장면

이 자장면은 우리나라 최초의 자장면을 만든 공화춘의 외손녀가 운영하는 곳으로 자장면에 계란후라이를 반숙하여 올려 비벼 먹는 맛이 독특합니다. 자장면의 면발이 쫄깃한 것을 좋아하는데 이날 자장면의 면발은 쫄깃함이 좀 부족한 듯 했지만 삼선간짜장에 새우, 낙지 ,해삼이 듬뿍 들어있어 입맛을 돋구기에 충분했답니다. 현재 차이나타운에 있는 공화춘은 원조 공화춘과는 상관이 없는 집이라 하는군요.

면발만 조금 더 쫄깃했다면........

 

 신승반점

 

 신승반점

 

 차이나타운 입구

 

 홍등이 화려하다.