맛의 향연/맛집 여행

[전주맛집] 속풀이에 딱 좋은 엄마손 해장국의 맛을 찾아서

무지개_느티 2010. 10. 31. 18:34

전주 남부시장의 맛집을 찾았다.

저녁시간이라 배도 고프고 평소 좋아하던 순대국밥이라 군침이 돈다.

사람들이 많은 것으로 보아 음식맛이 좋을 듯 하다.

 

 순대국밥

새우젓을 넣어 먹으니 더욱 맛이 좋았다.

 

 조촐한 상차림

풋고추가 윤이 자르르 해서 한번 먹어보았더니 혀 감각이 마비되는 듯 하다.

너무 매워서 혼났다.

 

 순대에는 선지가 많이 들어간 듯 하다. 잡채가 가득 들어간 순대맛과는 차원이 다르다.

 

 요렇게 새우젓을 얹어 먹으면 맛이 더욱 좋다.

 

 요건 콩나물 해장국이다.

얼큰하고 시원한 맛이 일품이다.

 

 수란에 국물을 넣어 먹으면 맛이 좋다고 옆좌석에 앉아 있던 전주시민이 한 말씀 하신다.

 

 김도 부셔넣으면 더욱 맛이 좋다고 옆에서 귀뜸해 주시는 친절한 시민 덕택에 맛있게 먹는 법을 알았다.

 

 메뉴판