2010. 1. 10
오늘은 김치전을 해 보았다.
겨울철 출출할 때 딱이다.
오징어를 껍질을 벗겨서 잘게 다져 함께 넣었더니 맛이 더 좋다.
도토리 가루가 있을 땐 도토리 가루를 좀 넣어도 좋다.
김치전 완성본
1. 부침가루에 물을 붓고 잘 저어주다가 여기에 김치를 다져 넣는다.
껍질을 벗긴 오징어를 잘려 다져 넣는다.
마지막으로 계란을 두 개 정도 넣는다.(반죽 완성)
반죽은 걸죽하게 한다. 너무 물이 많으면 잘 부쳐지지 않는다.
오징어를 잘게 다질수록 좋다. 너무 크게 썰어 넣으면 부침개를 할 때 오징어가 굴러 다닌다.
부침개를 부칠 때 기름은 식용유와 들기름을 섞어서 부치면 맛이 더 고소하고 좋다.
노릇노릇하게 지져낸다.
맛있는 김치전 완성
눈으로 시식해 보세요.~~~