2009.12.12
수제비를 만들어 볼까하고 멸치육수를 내었다.
멸치육수는 미리 마련해 놓으며 찌개요리에 써도 되고 수제비 국물로도 좋다.
멸치육수 완성본
1. 멸치, 다시마, 말린표고버섯을 넣고 팔팔 끓인다.
2. 육수가 우러나면 체로 건데기를 건져내고 국물만 남긴다.
멸치육수 만들기 완성
2009.12.12
수제비를 만들어 볼까하고 멸치육수를 내었다.
멸치육수는 미리 마련해 놓으며 찌개요리에 써도 되고 수제비 국물로도 좋다.
멸치육수 완성본
1. 멸치, 다시마, 말린표고버섯을 넣고 팔팔 끓인다.
2. 육수가 우러나면 체로 건데기를 건져내고 국물만 남긴다.
멸치육수 만들기 완성