2009.12.12
더덕구이 양념에 도라지구이를 해 보았다.
도라지는 씁쓸하고 알싸한 맛이 느껴진다.
도라지 껍질을 벗겨 쌀뜻물에 담가 아린 맛을 없앤 후 사용한다.
도라지는 기침에도 좋고 목을 많이 쓰시는 분들에게 좋단다.
도라지 구이 완성본
예쁘게 담아서 시식
1. 도라지는 껍질을 벗겨 쌀뜻물에 담가 아린 맛을 우려낸 후 도마에 올려놓고 방망이로 두드려 납작하게 해 놓는다.
2.양념장 만들기
재료 : 도라지 200g , 진간장 1작은술, 참기름2작은술
양념장 : 고추장 2큰술, 고춧가루 2/1큰술, 물 2큰술, 진간장 2작은술, 다진파 1큰술, 설탕 1큰술,꿀 2/1큰술, 깨소금 1큰술, 실파 1뿌리
위의 재료를 잘 섞어 양념장을 만든다.
3. 도라지에 양념장을 발라 재운다.
4. 후라이팬에 들기름이나 참기름을 두르고 구워낸다.(이번에는 들기름과 식용유를 섞어서 구웠다.)
5. 잘 구워진 도라지에 통깨를 뿌리면 끝
도라지 구이 완성
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