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[무안여행] 황토골 원조 양파즙 23년 전통의 파라마 식품을 찾아

무지개_느티 2010. 8. 2. 10:48

비가 억수로 퍼붓는다.

갯벌취재가 비로 인해 취소되고 실내에서 취재할  수 있는 곳을 찾아 나선 곳이 23년째 대를 이어 양파즙을 생산하고 있는 '파라마 식품'이다.

전남 무안은 전국 양파 생산량의 20%를 차지하며, 게르마늄이 풍부한 황토에서 자란 무안 양파는 해풍과 염기로 인해 병해충을 예방하며 황토에 많이 함유된 유황에서 발산하는 독특한 향이 병해충을 사멸시키기 때문에 무공해 농산물을 생산한다. 무안양파는 껍질이 두껍다. 파라마 식품의 양파즙은 양파를 직접 제배하거나 해제농가와 계약 수매한 양파를 원료를 껍질채 달인다고 한다.

양파껍질에는 퀘르세틴 성분이 다량 함유되어 있으며 그 효능을 살펴보면 다음과 같다.

 

<양파의 효능>

* 지방과 콜레스테롤 저하

* 동맥경화와 고지혈증 예방, 치료

* 혈액을 맑게 하며 혈액순환에 좋다.

* 모세혈관 강화, 당뇨병 예방, 신장병, 백내장 예방 및 치료

* 간장 보호, 소화불량에 좋다.

* 양파는 살균력이 뛰어나 항패혈증약이라 불리는데 습진, 무좀 등에 좋다.

* 중금속 해독, 분해. 칼슘이 많이 함유되어 성장기 어린이에게 좋다

* 감기 걸렸을 때 거담작용과 해소 천식에 좋다.

* 소화촉진, 변비, 생리불순, 유방종양, 대머리에도 효과가 좋다.  

   출전 : 야후! 지식검색, 양파의 뛰어난 효능 

 

 

 

                         

 

 파라마 식품에서 생산되는 무안 황토 양파즙

 

 토종 흰민들레즙

 

 순수마늘진액

 

 무안 양파, 껍질이 두껍고 달이면 맛이 부드럽고 달콤하다.

 

 양파즙 제조 과정

1. 게르마늄이 풍부한 무안 황토 양파 사용

2. 양파의 세척

   자동세척기로 뿌리를 제거한 후 다시 세척

 

 자동세척기

 

 

 3. 양파의 분쇄

자동분쇄기로 잘게 분쇄함. 이래야만 달일 때 타지 않는다 한다.

 

 

 

 

 제조 과정을 설명한 후 멋진 포즈를 취해달라는 요구에 수줍게 웃고 있는 정치영 대표

 그 모습이 정겨워 웃음바이러스 유발함.

 

 

 

  4. 분쇄된 양파를 추출기에 겉껍질과 함께 5시간 다림. 추출기는 자동화 되어 차이머가 부착되어 온도 및 시간 조절이 자동으로 작동됨.

다려진 양파즙을 유압기를 통해 추출 한 후 진한 맛을 내기 위해 다시 1시간 더 다림.

 

 5. 양파즙을 걸러 멸균 진공 포장함.

다려진 양파즙은 호스(관)을 통하여 포장기로 자동 이동되어 포장하므로 세균, 부순물이 혼합되지 않음.