2009년 8월 30일
가지잼 만들기
가지는 싱싱한 것으로 잘 씻어서 계량한다.(달아보니 468g)
설탕도 가지와 동률로 넣는다. (468g)
냄비에 가지와 설탕(황설탕이나 백설탕)을 넣고 불에 올려놓는다.
한 10분 정도 끓인 사진이다.
이 사진은 25분 정도 끓인 사진이다.
잘 저어주면서 끓인다. 가지는 나무주걱으로 끓여주면서 으깬다.
완성된 가지잼의 모습
병에 담아서 냉장고에 보관
'맛의 향연 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 등갈비 김치찌개 (0) | 2009.12.05 |
---|---|
요리] 영양 만점 닭죽 (0) | 2009.11.27 |
감자전 (0) | 2009.11.27 |
오이피클 만들기 (0) | 2009.10.08 |
튀김요리 (0) | 2009.08.30 |