맛의 향연/요리

가지잼 만들기

무지개_느티 2009. 9. 26. 01:02

2009년 8월 30일

가지잼 만들기

 

가지는 싱싱한 것으로 잘 씻어서 계량한다.(달아보니 468g) 

 

설탕도 가지와 동률로 넣는다. (468g)

 

냄비에 가지와 설탕(황설탕이나 백설탕)을 넣고 불에 올려놓는다. 

 

한 10분 정도 끓인 사진이다. 

 

이 사진은 25분 정도 끓인 사진이다.

 

 잘 저어주면서 끓인다. 가지는 나무주걱으로 끓여주면서 으깬다. 

 

 완성된 가지잼의 모습

 

 병에 담아서 냉장고에 보관

'맛의 향연 > 요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 등갈비 김치찌개  (0) 2009.12.05
요리] 영양 만점 닭죽  (0) 2009.11.27
감자전  (0) 2009.11.27
오이피클 만들기  (0) 2009.10.08
튀김요리  (0) 2009.08.30